O que é um certificado SSL?

O Certificado SSL é uma tecnologia criada para trazer mais segurança na troca de informações entre um visitante e o servidor que hospeda o site/landing page.

O objetivo de um certificado SSL na verdade é impedir que pessoas mal-intencionadas possam capturar informações confidenciais dos usuários.

Esse tipo de tecnologia baseada em criptografia é cada vez mais adotada, principalmente em aplicações financeiras e lojas virtuais onde dados importantes e confidenciais dos visitantes são enviados a todo o momento.

Como funciona na LAHAR?

Na LAHAR por padrão todas às Landing Pages quando criadas vem sem o certificado de segurança aplicado, porém é possível instalar o seu certificado nelas.

O processo de instalação é bem simples, basta entrar em contato com o nosso suporte via chat ou ticket encaminhando às seguintes informações do certificado:

- Arquivo .crt
- Arquivo key

Observações:

• O certificado não pode ser auto-assinado, ou seja, você não pode emitir o seu próprio certificado ele precisa ser emitido por uma outra empresa.

•  O certificado não pode ser genérico, tem que ser específico para o subdomínio que você escolheu para suas landing pages. Como por exemplo: conteudo.meusite.com.br

• O certificado não pode ser do tipo LetsEncrypt, ou seja, não pode ser gratuito.

Caso você ainda não tenha um certificado, você vai precisar comprar esse certificado em algumas empresas específicas, como por exemplo:

- GoDaddy
- Locaweb
- Superdominios

Uma dica: no momento de realizar a compra, repasse para a empresa todas as restrições do certificado, que são citadas acima e verifique a validade dele, o ideal é que tenha validade de mais de um ano para que você não precise realizar esse procedimento novamente nos próximos meses.