Neste artigo iremos detalhar todas as etapas para enviar um email marketing por completo!

Segue as instruções!!

1. Acesse o menu Campanhas > Email Marketing

2. Clique no botão [+Criar Campanha].

3. Clique em Modelos Básicos > (note que você terá outras opções, porem para este artigo iremos usar o Básico)

4. Escolha o modelo que melhor se adeque a seu email marketing, temos várias opções, após escolher, clique em Escolher (conforme imagem abaixo).

5. Após escolher o modelo, iremos customizar o modelo. Preencha o nome do Modelo, o assunto e selecione o remetente desta campanha!

6. Continuação da Edição do modelo, siga as instruções em tela e perceba que nesta etapa será construído a peça de email marketing, então utilize o editor para inserir imagens, textos e todos os detalhes da peça de email marketing.

7. Continuidade da edição! :) Após concluir a edição da peça clique em [Salvar]

8. Logo após salvar o modelo, a ferramenta irá direcionar você para criar a campanha de envio (etapa de edição da Campanha), nela você precisa definir informações como Nome da Campanha e Assunto do Email.

9. Revise a peça, confirme que o conteúdo da etapa anterior está de acordo.

10. Etapa de configuração do texto simples do seu email - Use desta etapa para definir qual texto irá aparecer caso o seu contato não consiga visualizar sua peça por completo, note que você pode copiar o texto através de um botão ;)

11. Chegamos a última etapa! A etapa de configuração do Envio! Selecione para quem irá enviar e quando irão receber seu email marketing! Siga as instruções em tela (conforme imagem abaixo).

IMPORTANTE: Não é necessário enviar o email para validar o mesmo, utilize do botão TESTAR ENVIO (lado direito da imagem)

Ao clicar neste botão você irá preencher seu email para receber exatamente o email marketing que você está criando! Fique tranquilo e teste quantas vezes quiser e precisar, até ter seu email marketing 100% correto.

Após isto seu email marketing está pronto para enviar!

Clique em Salvar e Finalizar e pronto!

Após o envio da sua campanha, você terá a sua disposição os relatórios desta campanha! Clique Aqui para saber como acessar esses relatórios.